Nuevamente ACCIONES VERDES FUNES nos propone una actividad relacionada con la calidad de vida, a través de la alimentación.
Se trata de un curso teórico –práctico que puede tomarse el curso completo ú optar por cada nivel por separado.
El Nivel 1 será el 30 de octubre, y consiste en la Práctica de Culinaria Viva: Elaboración y degustación de deliciosos almuerzos y cenas vivas para que aprendas cómo armar un menú diario.
Temario a desarrollar en la parte teórica:
- ¿Cual es la causa básica de las enfermedades?
- Nuevo paradigma en salud. Cómo curarse uno mismo con Alimentación Viva.
- La importancia de alimentos orgánicos y cómo influencian la salud.
- La teoría vegana.
- ¿Qué implica comer equilibradamente para sentirse bien?.
Diferencia entre comer y nutrirse. - Los insospechados beneficios de la masticación.
- Clasificación de alimentos según su vitalidad.
- Clasificación de los alimentos según la filosofía yóguica.
- ¿Qué es Alimentación Viva? Orígenes.
- Ventajas de la Alimentación Viva.
- Secretos saludables de la alimentación viva.
- ¿Cocinar?...¡qué locura!.
- Enzimas, la fuente de la juventud. Diferentes tipos de enzimas.
El rol de las enzimas en la digestión. Enzimas para la salud. ¿Cómo preservarlas?. - Guía para una alimentación viva que cubra todos los nutrientes necesarios.
Vitaminas, minerales y fitonutrientes. - Bioelectricidad de los alimentos y biofotones.
- ¿Cómo comenzar en el camino de la Alimentación Viva?.
- Equipo e insumos necesarios para comenzar con una cocina viva.
- Transición hacia la Alimentación Viva en 4 etapas.
- ¿Cómo mantenerse “vivo” en un mundo “cocido”?.
- Errores más comunes al comenzar con la Alimentación Viva.
- Germinados y brotes. Todo lo que hay que saber sobre estos alimentos del futuro.
- ¿Cómo crear una huerta en casa? Diferentes métodos de germinación.
- Análisis nutricional de cada semilla germinada.
El nivel 2 será dictado el 31 de octubre, y comprende la práctica de Culinaria Viva: Elaboración y degustación de jugos verdes varios, batidos verdes, sopas energéticas, alimentos fermentados (yogures, quesos, vegetales fermentados), alimentos deshidratados (pastas, “hamburguesas”, panes, pizzas, galletas, crackers, snacks).
El Temario a desarrollar en la parte teórica:
- Pasto de trigo. Introducción e historia.
- Componentes del pasto de trigo.
- Propiedades y beneficios.
- Análisis nutricional.
- ¿Cómo producirlo, consumirlo y utilizarlo?
- ¿Que efectos se pueden esperar del consumo de pasto de trigo?
- Diferentes usos del pasto de trigo.
- Pasto de trigo para el tratamiento del cáncer y otras enfermedades.
- Plantas silvestres comestibles y sus propiedades.
- Bebidas verdes fundamentales en Alimentación Viva.
- Sopas energéticas para la auto-curación.
- Prebióticos y probióticos.
- ¿Qué son los alimentos fermentados y cómo utilizarlos?
- Alimentos deshidratados. ¿Por qué deshidratar?. Reglas básicas para deshidratar.
- ¿Cómo mantenerse en una Alimentación Viva durante el invierno.
- Equipo e insumos necesarios para una cru-cina viva de nivel intermedio
- Grupos de alimentos.
- Las mejores fuentes de proteínas en Alimentación Viva
- Las mejores fuentes de grasas en Alimentación Viva.
- Fibras, ¿cuánto es realmente necesario?.
- Super-alimentos. ¿Qué son? ¿Cuales son?. ¿Cómo utilizarlos y aprovechar al máximo sus propiedades?.
- La vitamina B12.
- Mineralizando el organismo, ¿cómo conseguirlo?
- El uso de las algas en Alimentación Viva. Diferentes tipos y beneficios.
Día y hora:
- Nivel 1: sábado 30 de octubre de 10 a 17hs
- Nivel 2: domingo 31 de octubre de 10 a 16hs
El nivel 3 abarca la práctica de Culinaria Viva: Elaboración y degustación de desayunos y meriendas, barritas, leches y milkshakes, mueslies, granolas, mermeladas. Recetas para equilibrar los doshas.
El temario a desarrollar en la parte teórica es:
- ¿Cómo organizarse para adoptar un plan de alimentación viva?.
- Equipo e insumos necesarios para una cru-cina viva de nivel avanzado.
- 5 principios para seguir una Alimentación Viva con sentido común.
- Sentando las bases para llevar una Alimentación Viva con éxito según la personalidad y preferencias de cada persona.
- Alimentación viva, pérdida de peso y calorías.
- ¿Cuáles son las causas básicas de las adicciones a los alimentos cocidos?.
- 12 pasos hacia la alimentación viva. Preparándose para los cambios físicos y mentales.
- Cuestionario de dependencia en alimentos cocidos.
- Guía para superar “tentaciones” a determinados alimentos.
- Cuadro de alimentos vivos y crudos según Ann Wigmore.
- Combinación de alimentos.
- Combinación adecuada de semillas y granos para una buena digestión.
- Cómo individualizar nuestra alimentación.
- Relación mental con la comida.
- Estableciendo un tiempo y un espacio emocional para alimentarse. ¿Cuánto y qué comer?.
- Patrones psicológicos de alimentación.
- El proceso de asimilación, sus varios niveles.
- Interacción dinámica entre las personas y la energía vital del reino vegetal.
- ¿Cómo alimentarnos de acuerdo a nuestra individualidad bioquímica?.
- ¿Cómo influenciar nuestros genes hacia la salud y longevidad?.
- ¿Cómo individualizar la alimentación según el sistema oxidativo y autonómico?.
- ¿Cómo individualizar la alimentación según el dosha personal (ayurveda)?.
- Hierbas ayurvedicas para equilibrar los doshas.
- Los 6 sabores del ayurveda.
- Las 6 cualidades de los alimentos.
- Clasificación de los alimentos según la medicina china.
- Los secretos de la culinaria viva. Balanceando los sabores. Conociendo los ingredientes.
- Equilibrio ácido-alcalino, clave para la salud.
Clasificación de alimentos según su acidez o alcalinidad.
Síntomas de excesiva acidez o alcalinidad.
Cómo medir el propio PH. - Planificando un menu equilibrado con alimento vivo gourmet.
El nivel 4 comprende la práctica de Culinaria Viva: Elaboración y degustación de postres y delicatesen “vivas”.
El Temario a desarrollar en la parte teórica abarca:
- Ecología interna. Cuidándonos por dentro. Diferentes técnicas de desintoxicación.
- Beneficios del ayuno. Plan de ayuno y desintoxicación.
Diferentes tipos de ayuno según el dosha de cada persona. Hierbas depurativas. - ¿Cómo trabajan los órganos depurativos y cómo podemos ayudarlos en su tarea?
- Intestinos. ¿Qué afecta a la salud del colon?. ¿Cómo equilibrar la flora intestinal?.
Cándida. Divertículos. Colon irritable. Flatulencias.
Diferentes técnicas de limpieza del colon. - Hígado. ¿Cómo resolver problemas de hígado?. Técnicas de desintoxicación hepática.
- Riñones. ¿Cómo asegurarnos un buen funcionamiento renal?
- Pulmones. ¿Cómo mejorar su funcionamiento?
- Piel. Técnicas de limpieza dérmica.
- Sistema linfático. ¿Cómo cuidar su funcionamiento?
- Limpieza nasal ayurvedica.
- Parásitos. Introducción a la parasitosis.
Informes e inscripción
Apart Hotel TRA NOI
Ruta 9 Km 322 (Garita 15) Funes
contacto@tranoi.com.ar
Teléfono 0341 4937600/01/02
1 comentario:
Seré una fans... felicitaciones, lástima que estam lejos. podrian orientarme sobre contactos en Venezuela, gracias
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